Mobirise alternative

Datenschutzerklärung velomarkt.ch

Die Sicherheit und der Schutz Ihrer persönlichen Daten haben bei velomarkt.ch.ch (nachfolgend „velomarkt.ch“, „wir“ oder „uns“) Priorität. Deshalb verpflichten wir uns zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit Ihren Personendaten. velomarkt.ch gehört und wird betrieben von der e-axess AG, Rotachstrasse 20, 8003 Zürich, Schweiz.

Haftungsausschluss
Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.
Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

1. Keine Weitergabe von Daten an Dritte
Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, wir seien hierzu durch das Gesetz verpflichtet, oder Sie hätten gemäss den folgenden Punkten eingewilligt.

2. Definition von Personendaten
Als personenbezogene Daten gelten gemäss dem schweizerischen Datenschutzgesetz alle Daten, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dazu gehören beispielsweise Name, Adresse, Kennwort und die beim Besuch unserer Website für uns sichtbare Internet-Adresse (IP-Adresse) des Computers.
Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.
In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.
Beim Zugriff auf velomarkt.ch werden folgende Daten in Logfiles gespeichert:
Fragmente der IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Erhobene Daten und Zweck der Verarbeitung
Wir setzen auf diesen Webseiten Cookies ein. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in Abschnitt Cookies. Dort ist auch beschrieben, wie Sie der Verwendung von Cookies und der Verwendung der über Cookies erhobenen Daten widersprechen können. Zugriffe auf unsere Webseite werden für Sicherheitsanalysen und zur Abwehr von Angriffen protokolliert. Dabei werden, mit Ausnahme der IP-Adresse, grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben und verwendet. Eine Auswertung von IP-Adressen erfolgt ausschliesslich im Fall eines Angriffs.

3. Grundsatz
Mit dem Inserieren auf velomarkt.ch, wird eingewillgt, dass wir und die von uns beigezogenen Hilfspersonen Personendaten für die Begründung und Verwaltung des Nutzerkontos sowie zur Durchführung und Abwicklung der über velomarkt.ch angebahnten Geschäfte speichern und bearbeiten. Als Hilfspersonen können sowohl Partner aus dem In- und Ausland als auch europäische Gesellschaften unserer Unternehmensgruppe eingesetzt werden, die für uns Server- und Backupinfrastruktur betreiben.

4. Ihre Surfdaten im Besonderen
Mit dem Inserieren auf velomarkt.ch, wird eingewilligt, dass wir Surfdaten im Zusammenhang mit der Benutzung des velomarkt.ch-Marktplatzes unter Zuhilfenahme elektronischer Hilfsmittel erheben, verarbeiten und auch nutzen. Wir erfassen beispielsweise, mit welchem Browser unsere Website besucht wird, um die Darstellung des velomarkt.ch-Marktplatzes auf dem Bildschirm zu verbessern. In anderen Fällen ermitteln wir, welche Elemente des velomarkt.ch Marktplatzes von unseren Nutzern wie verwendet werden, um deren Gestaltung weiter zu verbessern.
Wir nutzen auch Dienste Dritter zur Analyse des Surfverhaltens unserer Benutzer. Indem die Webseite von velomarkt.ch genutzt wird, wird eingewilligt, dass diese Dritten bei Ihrem Besuch unserer Website einen Teil Ihrer Surfdaten erfassen. Die auf diese Weise mittels sog. Cookies (vgl. Punkt 5) gesammelten Daten werden anonymisiert an Server der beauftragten Dritten (z.B. Google-Analytics) übermittelt (auch ins Ausland). Wir arbeiten dabei ausschliesslich mit Dritten zusammen, die sich vertraglich verpflichtet haben, die auf die beschriebene Weise gesammelten anonymen Nutzungsdaten nicht mit anderen, womöglich auf anderen Websites über gesammelten Daten in Verbindung zu bringen. Die Identifikation unserer Mitglieder durch diese Dritten ist damit vertraglich ausgeschlossen. Ausgenommen sind Logindaten, welche mit SSO (Facebook und Google+) von den Anbietern an velomarkt.ch übermittelt werden.

5. Cookies und Tracking
velomarkt.ch nutzt „Cookies“. Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket welches vom Computer einer Website an den Browser gesendet und auf der Festplatte des Computers gespeichert wird. Cookies speichern Informationen über Online-Präferenzen und ermöglichen uns, unser Webdesign sowie unsere Leistungen und Werbeanzeigen (auch ausserhalb von velomarkt.ch) so anzupassen, dass die Nutzererfahrung sowie Ihre Sicherheit beim Besuch der velomarkt.ch-Webseite ständig verbessert werden kann.
Es besteht die Möglichkeit, den Computer so einzustellen, dass er alle Cookies akzeptiert, oder die Einrichtung eines Cookies meldet sowie die Annahme aller Cookies verweigert. Zudem können in den Browsereinstellungen die Cookies jederzeit manuell gelöscht werden. Es ist zu beachten, dass bei einer Cookie-Deaktivierung bestimmte, auf die besuchende Person zugeschnittene Dienstleistungen nicht erbracht werden können. Dementsprechend können möglicherweise nicht alle von der velomarkt.ch-Webseite gebotenen Funktionen in vollem Umfang genutzt werden.
Was sind Cookies?
Ein Cookie ist eine kleine Datei, welche eine Zeichenreihe enthält, die an Ihren Computer übermittelt wird, wenn Sie eine Webseite besuchen. Wenn Sie die Webseite dann nochmals besuchen, erlaubt das Cookie dieser Seite, Ihren Browser wieder zu erkennen. Cookies werden üblicherweise nicht dazu benutzt, persönliche Daten zu speichern, können aber Anwenderpräferenzen und andere Informationen speichern. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle Cookies ablehnt oder Sie darüber informiert, wenn ein Cookie gesendet wird. Einige Funktionen oder Dienstleistungen der Webseite könnten jedoch ohne Cookies nicht ordnungsgemäss funktionieren und wir empfehlen Ihnen deshalb, Cookies zu akzeptieren, so dass Sie unsere Webseite vollumfänglich nutzen können.

Wie kann ich Cookies deaktivieren?
Im Folgenden haben wir Links zusammengestellt, unter denen Sie detaillierte Informationen zur Deaktivierung von Cookies in gängigen Browsern finden:
- Mozilla Firefox
- Internet Explorer
- Google Chrome
- Safari

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout oder http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Matomo (PIWIK)
Auf dieser Website werden unter Einsatz der Webanalysedienst-Software Matomo (www.matomo.org), einem Dienst des Anbieters InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland, („Mataomo“) auf Basis unseres berechtigten Interesses an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO Daten gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können zum selben Zweck pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und ausgewertet werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen unter anderem die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit der Matomo-Technologie erhobenen Daten (einschließlich Ihrer pseudonymisierten IP-Adresse) werden auf unseren Servern der Diafora AG verarbeitet und nicht an dritte weitergegeben.
Die durch das Cookie erzeugten Informationen im pseudonymen Nutzerprofil werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Matomo keinerlei Sitzungsdaten erhebt.

Datenschutzerklärung für den Einsatz und Verwendung von MailChimp
Der Versand der Newsletter erfolgt mittels „MailChimp“, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.
Die E-Mail-Adressen unserer Newsletterempfänger, als auch deren weitere, im Rahmen dieser Hinweise beschriebenen Daten, werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Des Weiteren kann MailChimp nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für wirtschaftliche Zwecke, um zu bestimmen aus welchen Ländern die Empfänger kommen. MailChimp nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.
Die Datenschutzbestimmungen von MailChimp finden Sie hier: https://mailchimp.com/legal/privacy

Statistische Erhebung und Analysen:
Die Newsletter enthalten einen sog. „web-beacon“, d.h. eine pixelgroße Datei, die beim Öffnen des Newsletters von dem Server von MailChimp abgerufen wird. Im Rahmen dieses Abrufs werden zunächst technische Informationen, wie Informationen zum Browser und Ihrem System, als auch Ihre IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung der Services anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und ihres Leseverhaltens anhand derer Abruforte (die mit Hilfe der IP-Adresse bestimmbar sind) oder der Zugriffszeiten genutzt.
Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links geklickt werden. Diese Informationen können aus technischen Gründen zwar den einzelnen Newsletterempfängern zugeordnet werden. Es ist jedoch weder unser Bestreben, noch das von MailChimp, einzelne Nutzer zu beobachten. Die Auswertungen dienen uns viel mehr dazu, die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte auf sie anzupassen oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen unserer Nutzer zu versenden.

Hotjar
Unsere Website benutzt Hotjar, ein Produkt der Hotjar Ltd. Dieser Service dient der Auswertung des Besucherverhaltens innerhalb unseres Portals. Es werden Informationen darüber gesammelt, auf welche Art unsere Website genutzt wird (welche Links wo geklickt werden, wie weit eine Site gescrollt wird etc.), und in visualisierter Form (sogenannte Heatmaps) bereitgestellt. Dies benötigen wir, um die Qualität unseres Angebots zu analysieren und unsere Website hierdurch noch benutzerfreundlicher gestalten zu können. Die erhobenen Informationen werden in pseudonymisierter Form gespeichert, d.h. die jeweiligen Identifikationsmerkmale werden automatisch durch ein Pseudonym bzw. einen Code ersetzt, um die Identifizierung des Betroffenen zu vermeiden.
Es werden Cookies (s.o.) eingesetzt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software jederzeit verhindern bzw. die bereits gespeicherten Cookies löschen. Bitte beachten Sie, dass Sie im Falle der Sperrung von Cookies die auf unserer Website bereitgestellten Services möglicherweise nicht vollumfänglich nutzen können. Nähere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Hotjar Ltd. entsprechend unter https://www.hotjar.com/terms und unter https://www.hotjar.com/privacy Sie können das Hotjar-Tracking jederzeit deaktivieren, indem Sie der Anleitung unter https://www.hotjar.com/opt-out folgen.

Zendesk
Wir verwenden Zendesk für die Kundeninteraktion.
Rechtliche Hinweise Zendesk
Information zur Löschung von Coockies
Bitte beachten Sie, dass die vollständige Löschung Ihrer Cookies zur Folge hat, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

6. Veröffentlichung von Inseraten auf velomarkt.ch
Bei der Veröffentlichung von Angaben in den Inseraten wird den AGB’s und Bestimmungen von velomarkt.ch zugestimmt. Darüber hinaus ist der Verküufer damit einverstanden, dass der Wohnort bzw. Sitz und auch die Telefonnummer sichtbar sind. Es wird sichergestellt, dass nur Angaben von der Inserate sichtbar sind, welche einem schnellen finden von einem Interessenten relevant sind.
Wir können keine Verantwortung dafür übernehmen, wenn Dritte (zum Beispiel Betreiber von Suchmaschinen) die auf unserer Webseite veröffentlichten Informationen im Internet weiterverbreiten.

7. Anderweitige Veröffentlichung von Inseraten
Wir sind befugt, Inserate und die damit zusammenhängenden, auf dem velomarkt.ch Marktplatz veröffentlichen Informationen auf anderen Plattformen sowie in anderen Medien (wie z.B. Zeitungen, Facebook und anderen Medien), allenfalls in angepasster Form, zu veröffentlichen.
8. Nutzung zu Werbezwecken
Nutzer bei velomarkt.ch willigen ein, dass wir die personenbezogenen Daten für Marketing-Massnahmen wie z.B. den Versand von E-Mails mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter (Newsletter) verarbeiten und nutzen. Wir dürfen die Daten auch an Hilfspersonen im In- und Ausland sowie Tochtergesellschaften weiter geben, die für uns selber werben. Diese verpflichten sich vertraglich zur Nichtweitergabe Ihrer Personendaten.
Auf Wunsch verzichten wir auf die Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken. Sie können jederzeit eine entsprechende E-Mail an kundendienst@velomarkt.ch senden oder unter „Mein Konto / Benutzerdaten anpassen“ die Funktion für die Zustellung des Newsletters entsprechend einstellen.

9. Links
Die velomarkt.ch-Webseite kann Links auf Websites Dritter enthalten. velomarkt.ch haftet weder für die Datenschutzrichtlinien noch für die Sammlung und Verwendung persönlicher Daten noch für die Inhalte auf diesen Websites. Bei Nutzung eines Links zu einer anderen Website sollten daher die für diese Website geltende Datenschutzrichtlinie sorgfältig gelesen werden.

10. Socialmedia Plugins
Auf velomarkt.ch.ch sind Funktionen (sog. Plugins) verschiedener Drittanbieter von Social Media Plattformen (wie facebook, twitter, google+) eingebunden. Diese Plugins ermöglichen es den Besuchern, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen. Erscheint ein Plugin beim Surfen auf der Website (z.B "gefällt-mir-Button" von facebook), wird automatisch eine Verbindung zu den Servern dieser Website hergestellt. Dabei können Daten über den Webseitenbesuch an diesen Drittanbieter übermittelt werden. Ist der Besucher gleichzeitig im Netzwerk dieses Drittanbieters angemeldet, kann der Besuch auf der Webseite seinem Netzwerk-Konto (z.B. Facebook-Account) zugeordnet werden. velomarkt.ch hat keinen Einfluss auf Art und Weise dieser Datenübermittlung. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Ihren Social-Media-Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen dieses Anbieters.

11. Bearbeitung und Offenlegung im Zusammenhang mit betrügerischen Handlungen / Justiz- und Verwaltungsbehörden
Als Nutzer bei velomarkt.ch wird eingewilligt, dass wir, soweit es im Einzelfall erforderlich ist, bei Vorliegen plausibler Anhaltspunkte diejenigen Personendaten erheben, verarbeiten, nutzen und bekannt geben, die zum Aufdecken sowie Unterbinden von in betrügerischer Absicht eingestellten Inseraten und sonstiger rechtswidriger oder vertragswidriger Inanspruchnahme des Marktplatzes von velomarkt.ch erforderlich sind. Zudem können wir aufgrund gerichtlicher oder verwaltungsbehördlicher Anfrage (z.B. Auskunftsbegehren) im Zusammenhang mit einem Ermittlungs- oder Verwaltungsverfahrens oder wegen eines Verdachts einer Straftat oder einer rechtswidrigen Handlung, dazu angehalten werden, Personendaten offen zu legen.

12. Anspruch auf Auskunft, Löschung und Berichtigung
Es können jederzeit Auskünfte über die von uns gespeicherten persönlichen Daten verlangt werden. Ein formelles Auskunftsersuchen hat schriftlich und unter Nachweis der Identität zu erfolgen.
Daten bzw. Ihr Nutzer-Profile können auch jederzeit gelöscht oder berichtigt werden. Dies kann durch Versand einer entsprechenden Bitte per E-Mail an kundendienst@velomarkt.ch geschehen. Wir weisen darauf hin, dass im Falle der Löschung der Daten eine Inanspruchnahme unserer Dienste nicht oder nicht in vollem Umfang möglich ist.
Weiter ist zu beachten, dass für bestimmte Daten gesetzliche Aufbewahrungsfristen gelten. Diese Daten müssen bis zum Ablauf der Frist von uns gespeichert werden. Wir sperren diese Dateien in unserem System und nutzen sie ausschliesslich zur Erfüllung der gesetzlichen Pflichten.

13. Datensicherheit
Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um die bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und auch ohne Kommunikation angepasst.
Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

14. Änderung dieser Datenschutzrichtlinie
velomarkt.ch behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu überarbeiten, zu ändern oder in sonstiger Weise zu ergänzen. Über Änderungen, Ergänzungen oder Überarbeitungen unserer Datenschutzrichtlinien informieren wir jeweils mit einer entsprechenden Mitteilung über ergänzende Kommunikationskanäle wie beispielsweise unseren Newsletter. Die fortgesetzte Nutzung von velomarkt.ch.CH gilt als Ihr Einverständnis mit allen Änderungen.

Fragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie können Sie an folgende E-Mail-Adresse richten:
kundendienst@velomarkt.ch

E-axess AG Zürich, Juli 2018

VELOMARKT WIRD NEU!

Freue dich auf die neue Velomarkt Seite!

Der neue Velomarkt, moderner, schneller, sicherer!
Freu dich darauf!

© Copyright 2018 e-axess AG - Alle Rechte vorbehalten e-axess AG, Rotachstrasse 20, 8003 Zürich
kundendienst@velomarkt.ch